ANGOLA

Informazioni generali di viaggio

Capitale : Luanda.

Clima : In tutto il paese vi sono due stagioni: quella secca, denominata cacimbo più fresca, con temperature medie di 23/24° C che possono scendere sino ai 5-10° C nelle zone più interne ed elevate dell’altopiano; quella delle piogge, con una concentrazione delle precipitazioni soprattutto in due periodi, dicembre-gennaio e marzo-aprile, caratterizzata da temperature medie di 27/28° C.

Fuso Orario : stessa ora rispetto all'Italia; -1h quando in Italia è in vigore l'ora legale.

Vaccinazioni : febbre gialla. All'aeroporto di Luanda viene richiesta e rigorosamente controllata la validità del certificato internazionale di vaccinazione contro la febbre gialla (libretto giallo).

Documenti : Passaporto con almeno 6 mesi di validità e visto obbligatorio.

Abbigliamento : Abiti comodi e leggeri, per la sera si consiglia un maglione.

Lingua : Portoghese

Religioni : Cattolica, Protestante e culti tradizionali

Valuta : Kwanza

Elettricità : In Angola il voltaggio in uso è 220V. E’ comunque consigliabile portare un adattatore universale per i vari tipi di prese.

Acquisti : Nei mercatini di Luanda si trovano oggetti d’artigianato in ferro battuto, tipiche della tribù dei bantù.

Cucina : La cucina angolana risente di influenze orientali, portoghesi e locali. Dei piatti tipici sono i fagioli all’olio di palma e il pesce calulu, un piatto fatto da strati di pesce secco e e pesce fresco con l’aggiunta di foglie di patata, spinaci, cipolla, aglio, sale e aceto.

Telefono : Per chiamare l’Italia dall'Angola comporre lo 0039 seguito dal prefisso della propria città.

Festività : 11 novembre

Viaggiare sicuri : Consigliamo in ogni caso di fare riferimento al sito "Viaggiare Sicuri" del Ministero degli Affari esteri

 

Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Rajatabla.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata. Continuando a navigare sul sito acconsenti all'uso dei cookie.