BHUTAN

Informazioni generali di viaggio

Capitale: Thimphu estiva, Punakha invernale.

Clima: Subtropicale di alta montagna, con forti differenze a seconda dell'altitudine. Le temperature medie invernali oscillano da una minima di meno 6 gradi ad una massima di 17 gradi, quelle estive vanno da una minima di 13 gradi ad una massima di 30 gradi. Il periodo delle piogge va da giugno a settembre.

Fuso Orario: La differenza è di 6 ore in più rispetto all’Italia, 5 ore quando vige l'ora legale.

Vaccinazioni: Nessuna malattia endemica. Come nel resto della regione Himalayana, particolare attenzione va riservata all'acqua, che deve essere sempre bollita o purificata. Vanno privilegiate le bevande imbottigliate aperte in presenza del consumatore, e consumate senza ghiaccio. E' preferibile evitare di consumare cibi crudi.

Documenti: Passaporto e visto obbligatorio. Quest'ultimo viene rilasciato dietro autorizzazione delle autorità in non meno di 10 giorni lavorativi. All'arrivo nel paese viene richiesto il pagamento di 20 dollari americani.

Abbigliamento: Consigliamo di portare un abbigliamento adeguato alla stagione, gli abiti pesanti comunque sono sempre necessari. Per escursioni e trekking scarpe comode e adeguate sono raccomandate.

Lingua: Lo Dzongkha. L’inglese è parlato dagli operatori turistici.

Valuta: Il Ngultrum. E' consigliabile portare dei dollari in banconote di piccoli taglie e travellers cheques.

Acquisti: L'artigianato locale è di ottima fattura.

Elettricità: 220 volt.

Cucina: La cucina Bhutanese è molto semplice, buona e speziata. I piatti principali sono composti da riso, servito con verdure e carni di manzo, maiale, pollo e Yak.

Telefono: Per chiamare l’Italia dal Bhutan comporre lo 0039 seguito dal prefisso della propria città.

Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Rajatabla.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata. Continuando a navigare sul sito acconsenti all'uso dei cookie.