CANADA

Informazioni generali di viaggio


Capitale:
Ottawa

Fuso orario: Il Canada si divide in sei fusi orari che tagliano verticalmente il Paese. Il periodo in cui vige l’ora legale coincide a grandi linee con il nostro.

  Terranova e Labrador – 4.30 ore rispetto all’Italia
  New Brunswick, Nova Scotia, Prince Edward Island – 5 ore rispetto all’Italia
  Ontario, Quebec, Nunavut – 6 ore rispetto all’Italia
  Manitoba, Saskatchewan, Territori del Nord Ovest orientali – 7 ore rispetto all’Italia
  Alberta,Territori del Nord Ovest occidentali – 8 ore rispetto all’Italia
  British Columbia, Yukon – 9 ore rispetto all’Italia
 

Clima: Data la grande estensione del Paese, il clima è piuttosto vario, anche se prevale quello di tipo continentale. In linea di massima si possono distinguere tre fasce climatiche:

  Le Province Atlantiche sono caratterizzate da inverni freddi e nevosi, a causa della corrente del Labrador che scende dal Polo, mentre le estati sono piuttosto miti e temperate.
  La zona centrale ha inverni molto rigidi, con forti escursioni termiche in estate nella zona delle pianure interne
  Le Montagne Rocciose godono di un clima che si può definire alpino, mentre la costa del Pacifico gode sicuramente del clima più mite di tutto il Canada, grazie alla corrente calda marina.
 

Documenti: Passaporto in corso di validità e biglietto aereo di ritorno; non è necessario alcun visto. Occorre compilare un modulo di sbarco che vi sarà consegnato a bordo dell’aereo con cui effettuerete il volo transatlantico.

Lingua: Le lingue ufficiali sono l’inglese e il francese; tuttavia solo il Quebec è francofono, cioè di prima lingua francese, nel resto del Paese la prima lingua è l’inglese.

Vaccinazioni: Nessuna vaccinazione è obbligatoria.

Valuta: Il dollaro canadese. Le carte di credito vengono accette ovunque.

Elettricità: 110 volt, munirsi di adattatore.

Tasse locali: Su quasi tutti gli articoli vengono applicate delle tasse provinciali, variabili da provincia a provincia, più le tasse federali pari al 7%. Queste vanno aggiunte ai prezzi esposti. I turisti hanno diritto al rimborso delle tasse federali su alcuni articoli.

Abbigliamento: Sebbene le estati siano comunque piuttosto miti – in alcune zone decisamente calde – l’abbigliamento migliore è sicuramente quello “a cipolla”, maglietta o camicia, pullover di lana, giaccone. Un capo impermeabile e scarpe comode. I canadesi vestono abitualmente in modo informale, quindi un abbigliamento sportivo sarà indicato praticamente sempre ed ovunque.

Cucina: Data la vastità del Paese, la gastronomia varia da provincia a provincia, anche se si può dire che in Canada si mangia generalmente bene. Le province Atlantiche vantano ottimi crostacei e molluschi, ostriche ed aragoste di grande qualità.

  La cucina del Quebec risente di una forte influenza francese, con ottime zuppe, paté e salmone, soprattutto in Gaspésie. Caratteristico di questa zona del Canada è lo sciroppo d’acero che viene utilizzato non solo nella preparazione di dolci e come indispensabile complemento delle frittelle che si mangiano a colazione, ma anche come condimento di piatti salati, in particolare selvaggina.

  In Ontario, la regione dei grandi laghi, sono ovviamente i pesci d’acqua dolce a farla da padroni, ma anche la selvaggina.Trattandosi della provincia più cosmopolita del Canada, moltissimi sono i ristoranti etnici che propongono cucina italiana, greca, cinese, indiana.

  L’Alberta, con i suoi grandi pascoli e mandrie è il paradiso per gli amanti della bistecca, sia di manzo che di bufalo; la British Columbia propone ottimo pesce freschissimo, primo fra tutti il salmone. I molti ristoranti giapponesi propongono il miglior sushi e sushimi, fuori dal Giappone.

Telefono: Per chiamare l’Italia dal Canada comporre lo 01139 seguito dal prefisso della propria città.

 

 

Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Rajatabla.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata. Continuando a navigare sul sito acconsenti all'uso dei cookie.