Informazioni generali Turchia

Capitale: Ankara.

Clima: Sulla costa Egea il clima è di tipo mediterraneo, nel periodo più caldo, luglio e agosto, può raggiungere i 30-35 gradi di giorno, ma è sempre ventilato. Sulla costa mediterranea la temperatura a volte supera i 45 gradi cosi pure nelle zone interne dell’Anatolia.

Fuso Orario: La differenza è di 1 ora in più rispetto all’Italia, sia l’ora solare che l’ora legale.

Vaccinazioni: Nessuna vaccinazione è obbligatoria. Si consigliano i disinfettanti intestinali.

Documenti: Passaporto in corso di validità. Per i tour organizzati è sufficiente la carta d’identità. Per i minori è necessario avere l’iscrizione sul passaporto di uno dei genitori.

Abbigliamento: Abiti leggeri, per la sera e la Cappadocia si consiglia un pullover. Scarpe comode per le escursioni. Qualche capo elegante per le serate nei locali.

Lingua: Il turco. Diffuso l’inglese e in alcune località l’italiano.

Valuta: La lira turca. E’ consigliabile portare dollari o euro. Le carte di credito sono ben accettate.

Elettricità: 220 volt.

Acquisti: Tappeti, gioielli in oro, pietre preziose e semi preziose, maioliche e ceramiche, oggetti in onice, tessuti e tovaglie ricamate a mano, piatti in rame, ferro e ottone finemente cesellati. Da non dimenticare pistacchi spezie e tutta la frutta secca, fichi datteri, albicocche.

Cucina: Le specialità turche sono tantissime, segnaliamo il "kebab" o spiedini di agnello, involtini di pasta sfoglia ripieni di formaggio e fritti, peperoni ripieni di riso e carne di manzo, il pesce "balik" viene cucinato nei modi tradizionali. Svariate le insalate. La bevanda tradizionale turca è il "raki" cioè un liquore simile al nostro anice. Buoni anche i vini turchi e i dolci.

Telefono: Per chiamare l’Italia dalla Turchia comporre lo 0039 seguito dal prefisso della propria città.

 

Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Rajatabla.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata. Continuando a navigare sul sito acconsenti all'uso dei cookie.